Dieta da sopa

Dieta da Sopa – emagrecimento rápido e saudável

Você conhece a dieta da sopa? Ela promete emagrecimento rápido e saudável, mas não é todo mundo que consegue, principalmente no verão! Afinal, tomar sopa todos os dias acaba ficando cansativo, mesmo que a sopa seja gostosa!

Como funciona a dieta da sopa

Dieta da sopa

Uma sopa bem quentinha e saborosa, principalmente nos dias frios, é muito bem vinda não é mesmo?  Essa dieta tem como objetivo principal promover a redução de peso através da ingestão de sopas, é uma maneira bem saudável de emagrecer.

O caldo das sopas que serão realizados durante essa dieta devem ser bem nutritivos, escolha alimentos ricos em fibras, vitaminas e sais minerais e que contenham quantidade reduzida de calorias. Embora seja uma dieta saudável há algumas restrições, por isso é preciso ter muito cuidado ao realizá-la.

A dieta da sopa pode causar sensação de cansaço e fadiga, dores de cabeça e dificuldade para dormir.

Para aliviar esses sintomas é indicado que se substitua apenas duas refeições principais diárias por sopas, essa dieta pode ser realizada por um período máximo de 7 dias.

Após o período de 7 dias se você quiser continuar com a dieta, recomenda-se que se substitua somente uma refeição.

Existem muitas dietas malucas por aí, que além de restritivas, podem causar vários prejuízos a saúde devido a falta de nutrientes essenciais para o funcionamento de seu organismo, esta dieta  porém, é indicada por conter substâncias que promovem o equilíbrio do metabolismo corporal, também reduzem a retenção de líquido e melhora a tensão pré menstrual.

Essa dieta também previne os efeitos da idade, e age como uma forma de tratamento antienvelhecimento.

Conheça as vitaminas e minerais que não podem faltar em suas refeições diárias durante a dieta e tente sempre diversificar, escolhendo um alimento de cada lista na hora de fazer suas sopas.

  • Vitamina A: presente na cenoura, mamão, abóbora e manga;
  • Vitamina C: presente na laranja. mexerica, acerola, caju, morango e tomate;
  • Vitamina E: presente em cereais integrais, folhas de coloração verde escuras, ovos e castanhas;
  • Zinco: encontrado em frutos do mar, ovos, cereais e feijão;
  • Selênio: encontrado na castanha-do-pará, em frutos do mar, aves, carnes vermelhas e aveia;
  • Magnésio: presente em nozes, no leite, cereais e legumes.

Dicas e instruções para realização da dieta da sopa

Dieta da sopa

A primeira dica para realizar a dieta da sopa, é que as sopas preparadas não devem ser batidas no liquidificador, essa ação cria uma facilidade do organismo digerir  as substâncias presentes na refeição e você passa a sentir fome mais rápido do que se mastigasse os alimentos.

Quando for preparar as sopas evite o uso de massas, arroz e grãos que contenham muitas calorias como: feijão, grão de bico e ervilhas.

Utilize os vegetais sempre em pedaços grandes, assim você irá precisar mastigá-los bem. Incremente o sabor de suas sopas com a utilização de carnes e queijo.

Para quem costuma ingerir pães ou torradas juntamente com as sopas, saiba que isso é totalmente proibido durante a realização dessa dieta.

Se você estiver sem tempo para preparar as sopas, pode utilizar sopas industrializadas, mas sempre adicione alguns vegetais frescos e queijo branco, assim ela permanecerá com alto valor nutricional.

Durante a execução da dieta da sopa consuma no desjejum pães light ou biscoitos, tenha sempre frutas a mesa, leite desnatado e queijo branco. Nos lanches da tarde prefira o consumo de sucos naturais, frutas, iogurte ou uma barra de cereal.

Se você deseja emagrecer utilizando esta dieta, fique atenta pois ela não pode ser realizada por longos períodos. Se você é gestante, idoso, criança, ou possui qualquer problema de saúde é melhor evitar essa dieta!

A dieta da sopa pode eliminar aproximadamente 4 quilos a cada mês se você segui-la corretamente.

E para te ajudar a fazer a dieta, separamos algumas receitas:

Receitas para dieta da sopa

Receita 1: sopa de legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de vagem picada;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada;
  • 1 xícara de chá de chuchu;
  • 1 xícara de chá de inhame picado;
  • 1 e meio de caldo de galinha – do tipo maggi com 0% de gordura;
  • Salsa picada á vontade;
  • 1 colher sopa de shoyu.

Modo de preparar:

  • Cozinhe os legumes no caldo até ficarem macios;
  • Espere esfriar um pouco;
  • Quanto a sopa estiver morna, bata no liquidificador;
  • Aqueça rapidamente e junte o shoyu e a salsa;
  • Sirva em seguida.

 

Receita 2: sopa de frango

Ingredientes:

  • Meio peito de frango;
  • 1 colher sobremesa de azeite de oliva;
  • Cebola, alho e sal a gosto;
  • 1 chuchu cortado em pedaços;
  • 2 xícara chá de abóbora em cubos;
  • 3 inhames ou batata doce;
  • 1 maço de espinafre ou couve;
  • 1 e meio litro de água com caldo de galinha.

Modo de preparar:

  • Numa panela, refogue o frango com o azeite, cebola e o alho até dourar;
  • Junte outros ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios;
  • Espere esfriar um pouco, separe o frango, desfile e reserve;
  • Bata o caldo com os legumes no liquidificador;
  • Misture tudo e sirva.

 

Receita 4: sopa de feijão

Ingredientes

  • 4 conchas pequenas de feijão carioquinha cozido
  • 2 colheres (sopa) cheias de requeijão light
  • 2 pratos (sobremesa) de couve-manteiga
  • 1 cebola pequena crua
  • 1 alho pequeno
  • 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (sobremesa) de margarina vegetal light
  • 1 colher (chá) de sal refinado

Modo de preparo

  • Numa panela antiaderente, aqueça a margarina e refogue a cebola picada, o alho amassado, o louro e o sal.
  • Junte o feijão cozido com o caldo. Mantenha em fogo baixo por cinco minutos.
  • Agora, retire as folhas de louro e pegue a mistura do feijão com os outros ingredientes e bata no liquidificador.
  • Volte o creme para panela e deixe engrossar.
  • Acrescente, o sal, a couve cortadinha em tirinhas finas e o alho poro e coloque o creme de leite, Desligue o fogo e sirva imediatamente.